Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvée sur le site Ptitchef.
Ingrédients
- Trois carottes (pas trop grosses)
- ½ oignon
- Une gousse d’ail
- Trois feuilles de brick
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Deux cuillères à café de curry
- Deux cuillères à café de miel
- Une cuillère à soupe de fromage frais (type St Moret)
- Quelques feuilles de coriandre hachées
- Sel et poivre
Réalisation
Hacher les carottes coupées en morceaux avec l’oignon et l’ail. Pour ma part j’ai utilisé la moulinette Silvercrest de chez Lidl, qui marche très bien !
Faire revenir les carottes hachées dans une poêle avec l’huile d’olive, ajouter la poudre de curry, le sel et le poivre et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux, avant d’ajouter le miel. Poursuivre la cuisson environ cinq minutes, jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Lier le tout avec le fromage frais, ajouter la coriandre, on obtient un mélange assez épais qui permettra de farcir les feuilles de brick. J’ai choisi le pliage des feuilles en triangle que je trouve assez facile. Une fois les triangles formés (avec trois carottes j’ai pu farcir cinq triangles), les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile.
Coquette