Encore une recette de cuisine avec des carottes, il parait que ça rend aimable 😋🥕🥕🥕, recette adaptée de celle du site de ptitchef.
Ingrédients pour quatre roses
- 4 grosses carottes
- 100 g de comté
- Ciboulette hachée
- Cumin, sel, poivre
Des moules à muffin (empreintes en silicone par exemple)
Réalisation
- Préchauffer le four à 200°.
- La partie la plus délicate de la recette consiste à couper de tranches fines de carottes, dans le sens de la longueur.
- Une fois coupées, saler et poivrer les tranches et les cuire au micro-ondes pendant deux minutes ou plus si elles sont un peu épaisses. Vous devez obtenir des tranches souples qui se plient facilement mais sans casser.
- Tapisser des moules à muffin avec les tranches de carottes, en les plaçant de façon concentrique pour former comme les pétales d’une rose.
- Recouvrir chaque rose de ciboulette et de comté râpé (dans la recette initiale c’est du parmesan, mais je n’en avais pas).
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Coquette