Roses de carottes

Encore une recette de cuisine avec des carottes, il parait que ça rend aimable 😋🥕🥕🥕, recette adaptée de celle du site de ptitchef.

Ingrédients pour quatre roses

  • 4 grosses carottes
  • 100 g de comté
  • Ciboulette hachée
  • Cumin, sel, poivre

Des moules à muffin (empreintes en silicone par exemple)

Réalisation

  • Préchauffer le four à 200°.
  • La partie la plus délicate de la recette consiste à couper de tranches fines de carottes, dans le sens de la longueur.
  • Une fois coupées, saler et poivrer les tranches et les cuire au micro-ondes pendant deux minutes ou plus si elles sont un peu épaisses. Vous devez obtenir des tranches souples qui se plient facilement mais sans casser.
  • Tapisser des moules à muffin avec les tranches de carottes, en les plaçant de façon concentrique pour former comme les pétales d’une rose.
  • Recouvrir chaque rose de ciboulette et de comté râpé (dans la recette initiale c’est du parmesan, mais je n’en avais pas).
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Coquette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back to Top