Cookies aux flocons d’avoine, sésame et raisins

J’adore le sésame et son goût de noisettes grillées ! J’ai découvert, il y a peu, une recette de cookies aux flocons d’avoine et je l’ai adaptée en y ajoutant du sésame et c’est un vrai régal 😍. Je vous livre ma recette :

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine (vous pouvez aussi utiliser un mélange de farines sans gluten riz, maïs ou autres)
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 3 c à soupe d’huile de sésame
  • 1⁄2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 grosses poignées de raisins secs

Préparation

  • Mixez les flocons d’avoine et le sésame au mixeur.
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine et le sésame, la farine, le sel, le sucre et la levure.
  • Ajoutez le beurre fondu et le lait puis les raisins secs. Mélangez bien.
  • Avec les mains, faites des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez à four chaud (180° ou thermostat 6) pendant 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille puis régalez-vous !

Coquette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back to Top