J’adore le sésame et son goût de noisettes grillées ! J’ai découvert, il y a peu, une recette de cookies aux flocons d’avoine et je l’ai adaptée en y ajoutant du sésame et c’est un vrai régal 😍. Je vous livre ma recette :
Ingrédients pour une vingtaine de cookies
- 50 g de flocons d’avoine
- 1 poignée de graines de sésame
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine (vous pouvez aussi utiliser un mélange de farines sans gluten riz, maïs ou autres)
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 3 c à soupe d’huile de sésame
- 1⁄2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 grosses poignées de raisins secs
Préparation
- Mixez les flocons d’avoine et le sésame au mixeur.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine et le sésame, la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait puis les raisins secs. Mélangez bien.
- Avec les mains, faites des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à four chaud (180° ou thermostat 6) pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille puis régalez-vous !
Coquette