Hmmm, la douceur du chocolat et l’acidulé du citron, j’adore le mariage de ces deux saveurs, et si vous y ajoutez le fondant d’une pâte brisée faite maison, c’est le bonheur des papilles !
Allez, c’est parti pour la recette, on commence par la pâte brisée :
Ingrédients
- 500 ml de farine
- 100 ml d’huile
- 100 ml d’eau chaude
- Une demi-cuillère à café de sel
- Une demi-cuillère à café de levure chimique
La recette de la pâte brisée est celle de la pâte « minute » de Tupperware :
- Mettre dans un saladier avec couvercle tous les ingrédients, fermer le couvercle et secouer énergiquement.
- La pâte se met en boule, il faut alors la tasser avec un racloir et elle est prête à être utilisée mais se prête mal au rouleau, il vaut mieux l’étaler à la main.
Préchauffer votre four à 200°
La crème citron chocolat
Ingrédients
- 100g de chocolat à dessert
- 1 citron
- 4 œufs
- 50g de beurre
- 150g de sucre en poudre
La recette
- Battre les œufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu, la moitié du jus et le zeste râpé du citron.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie, il doit rester liquide.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et verser la préparation au citron puis le chocolat fondu en formant des zébrures mais sans le mélanger.
Cuire 30 minutes et déguster bien frais.
Quette – Coquette