Petits cakes salés pour l’été, sans gluten

Je vous propose aujourd’hui des petits cakes originaux. Ils sont sans farine, donc sans gluten, la pâte est faite à base de lentilles corail. Les lentilles apportent un petit goût de noisette très sympa, je vous laisse tester par vous-même. Pour le reste, carottes, poivrons, féta et une pointe de basilic pour la fin, que du bonheur ☀️☀️☀️.

Ingrédients

  • 100g de lentilles corail
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 60g de féta en dés
  • 20cl de lait
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Réalisation

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6. Si vous ne cuisez que sur un seul niveau, inutile de mettre en chaleur tournante, la cuisson traditionnelle marche très bien.

  • Faites cuire vos lentilles corail 6 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez-les, elles doivent être réduites en purée un peu grossière
  • Couper les carottes, le poivron et la féta en petits cubes
  • Dans un saladier, verser votre purée de lentilles
  • Ajoutez les oeufs et mélangez bien
  • Versez le lait et l’huile d’olive sans cesser de mélanger
  • Ajoutez les carottes, le poivron et la féta
  • Terminez avec le poivre et la pincée de sel
  • Versez votre pâte dans les moules à cake. Si vous n’avez pas de mini moules, vous pouvez bien sûr en utiliser un grand. Dans ce cas-là, augmentez un peu le temps de cuisson.
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 45 minutes

Laissez bien refroidir vos cakes avant de les démouler. Ciselez quelques feuilles de basilic sur le dessus au moment de servir.

Isa – Coquette

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