Mini cakes à la framboise façon Lila

La relève de la rubrique cuisine est assurée chez les Poulettes grâce à Lila qui nous a transmis une recette de petits cakes à la framboise. Notre mini-Poulette a bon goût, ces petits cakes sont délicieux, moelleux et acidulés en même temps, c’est un un vrai régal ! J’ai choisi de les faire dans des moules à financiers en silicone parce que j’aime beaucoup ce format mais vous pouvez également utiliser des moules à muffins ou ce que vous avez sous la main. Si les moules sont petits, il faudra simplement diminuer le temps de cuisson. Je vous livre ici la recette :

Ingrédients pour une dizaine de mini-cakes

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1/2 sachet de levure
  • De la confiture de framboises
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Si vous ne cuisez que sur un seul niveau, inutile de mettre en chaleur tournante, la cuisson traditionnelle marche très bien.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez le beure fondu
  • Versez la farine petit à petit en continuant de mélanger au fur et à mesure
  • Ajoutez la levure
  • Terminez avec la poudre d’amande et la pincée de sel
  • Versez tout d’abord une première couche de pâte dans chacun de vos moules, sur environ un tiers de la hauteur.
  • Ajoutez une bonne cuillère à café de confiture de framboise au centre de vos cakes
  • Recouvrez de pâte
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes
  • Laissez bien refroidir vos gâteaux avant de les démouler

Comme nous, on espère que vous serez convaincu par le moelleux du cake, la douceur de l’amande et l’acidulé des framboises. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez dans les commentaires.

Bonne dégustation !

Isa – Coquette et Lila

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