Chutney de Nèfles

Connaissez-vous les nèfles ? Ce sont de petits fruits marron avec une peau épaisse qu’on trouve le plus souvent en fin d’automne sur les marchés. En cette saison, ils ressemblent à des abricots. C’est la première fois que j’en mangeais à cette période de l’année et cela a été une belle découverte. Les noyaux sont plus petits lorsque les fruits sont moins mûrs, la chair est juteuse et parfumée, c’est un vrai régal !

Comme les fruits s’abiment vite, je les ai utilisés pour faire un chutney bien épicé, le résultat est original. J’ai utilisé :

Un verre de vinaigre balsamique, un verre et demi de sucre, environ 300 g de nèfles épluchées et dénoyautées, du gingembre frais coupé en morceaux, de la noix de muscade râpée et quelques grains de poivre (rouge, blanc, noir).

J’ai laissé mijoter pendant 25 minutes avant de mettre en pots.

A déguster avec de la viande, c’est délicieux !

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